В допинг-пробе российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина обнаружены остаточные следы мельдония в низкой концентрации. Из-за этого может быть отменен предстоящий бой с Деонтеем Уайлдером, который намечен на 21 мая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу промоутерской компании "Мир бокса", представляющей интересы Поветкина, Андрея Рябинского. Содержание мельдония в допинг-пробе Поветкина, по словам Рябинского, составляет 70 нанограмм. 

"В крови обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. Он употреблял его в сентябре прошлого года. После 1 января - не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле. Мы в контакте с WBC. Принимать решение о том, будет ли бой (Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером) или нет - будут они", - сказал Рябинский.

Бой между Поветкиным и Уайлдером, чемпионом мира в супертяжелой весовой категории по версии WBC, должен пройти в московском спорткомплексе "Мегаспорт" 21 мая. Сейчас WBC  собирает информацию для проведения расследования. 

Как сообщала "Страна", Украина потеряла трех олимпийцев из-за допинга. Положительный результат на мельдоний дали допинг-пробы украинских борцов вольного стиля - Андрея Квятковского (65 кг), Алена Засеева (125 кг), а также представительниц Украины в женской борьбе - чемпионки мира-2015 Оксаны Гергель (58 кг).

 

 

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3280488

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости