Трое злоумышленников обокрали квартиру в Шевченковском районе и вынесли ценностей на общую сумму около двух миллионов гривен. За день до совершения преступления грабиители проникли в подъезд и поставили у входных дверей нескольких квартир так называемые "маячки", чтобы отследить, возвращались ли хозяева домой. Таким образом выбрали необходимую квартиру, передают "Подробности".

"Злоумышленники распределили между собой роли: один стоял у подъезда, еще двое проникли в квартиру путем повреждения замков входной двери. В доме они находились где-то полчаса: похитили 69 тысяч долларов США, 4 тысячи евро и золотые украшения из сейфа", – рассказал начальник Шевченковского райуправления полиции Герман Приступа.

 "Это двое 32-летних жителей Киевской области, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. А также их сообщник, 33-летний иностранец, который ранее в поле зрения правоохранителей не попадал", – сообщили в  полиции Киева. 

Скрыться с наворованным злоумышленники не успели. Открыто уголовное производство по части 5 статьи 185 "Кража" Уголовного Кодекса. Санкция по ней – до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в прокуратуре рассказали подробности кражи смартфона, в которой замешан сын замминистра образования.

Ранее в Киеве трое парней ограбили детсад, вынесли два магнитофона и обогреватель.

Также мы писали, что в Киеве подросток вынес из супермаркета виски на 2000 гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!