В Ивановском районе Одесской области в ночь на 12 марта военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады во время спровоцированного конфликта убил местного жителя.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в дежурную часть Ивановского отделения полиции поступило сообщение от оператора линии "102" о том, что в пгт Петровка в ходе драки мужчина получил ножевое ранение.

"Установлено, что двое жителей распивали алкогольные напитки в местном баре. Между ними на почве внезапно возникших неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин ударил своего знакомого ножом в область паха и тыльную часть ноги выше колена", - сообщили в полиции. По данным полиции, от полученных телесных повреждений и потери крови пострадавший погиб на месте.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о задержании 30-летнего правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В сообщении полиции не указывается, что подозреваемый - военнослужащий.

В то же время, согласно сообщению пресс-службы 28-й отдельной механизированной бригады, 30-летний солдат - военнослужащий механизированного подразделения - по месту постоянного проживания в компании боевого побратима и супруги праздновал свой день рождения.

"Группа подвыпивших молодых мужчин, в возрасте от 18 до 20 лет, спровоцировали драку с военными. В результате один из парней - 19-летний Дмитрий - получил ножевые ранения и по дороге в больницу умер от потери крови. Ведется следствие", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что подозреваемый в убийстве военнослужащий характеризуется коллегами положительно.

Как рассказали очевидцы ЧП, компания пьяных молодых людей спровоцировала драку с военными, негативно отзываясь об участниках АТО.

Как сообщала "Страна", по подозрению в убийстве родных кума Януковича на Донбассе арестован боец АТО.

Мы рассказывали, за что боец АТО зарезал известного повара на остановке в Киеве.

Ранее в Харьковском госпитале боец АТО перерезал себе горло.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!