Департамент образования, науки, молодежи и спорта КГГА разъяснил, почему в Киеве в середине учебного года  закрыли лицей №142.

Как говорится на сайте департамента, после обследования технического состояния помещения лицея указанный объект  признан аварийным.

Компания, которая проводила обследования ООО "ПРОЕКТ-СТУДИЯ" , принимая во внимание имеющиеся деформационные повреждения и возможность подтопления здания, заявила, что существует большая вероятность ее дальнейших деформаций и разрушения и предложила демонтировать всю постройку.

"Учитывая вышеизложенную рекомендацию, Комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Соломенского района принято решение:

"Принять срочные организационно-правовых мероприятий по переводу педагогического персонала и учащихся лицея №142 в другие учебные заведения района для продолжения учебного процесса. Ходатайствовать перед Киевским городским советом о выделении средств для разработки проектно-сметной документации на восстановление здания лицея №142 (пер. Политехнический)", - говорится в сообщении.

Поручено организовать временный переезд для продолжения образовательного процесса учащихся лицея № 142 в здании средней общеобразовательной школы №26 (ул.Комарова, 26) и специализированной школы №159 (ул.Тупикова, 22) на период реконструкции с 12.03.2018.

На совещании Департамента образования и науки, молодежи и спорта принято решение о переводе лицея №142 на обучение в новое помещение НПК "Эрудит" (ул. Яблонской, 12) с целью обеспечения образовательного процесса лицеистов.

Как сообщала "Страна", в Киеве снесут 3 тысячи хрущевок, жителей обещают переселить в новострой.

Напомним также, что киевский национальный университет имени Шевченко отменил стационарные занятия до весны, чтобы сэкономить на коммуналке.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!