Завтра, 13 марта, донецкий Шахтер выйдет в Риме на "Стадио Олимпико" против местной Ромы в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов. Наша команда уже прибыла в Вечный город, настроение у всех отличное, травмированных нет, и уже сегодня вечером "горняки" опробуют поляну стадиона.

Голкипер Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов незадолго до матча рассказал Команде №1 о том, чего ждать от "волков" и как "горняки" собираются им противостоять.

"Первые минуты будут самыми сложными. Все-таки Роме нужно забивать. Впрочем, посмотрим. Может, итальянцы начнут спокойно и осторожно, будут опасаться наших контратак и какое-то время ждать ошибки. Предстоит очень интересное противостояние в плане тактики.

Стандарты у них очень опасные. Хватает габаритных игроков, а Александар Коларов и Диего Перотти подают угловые и штрафные, как принято говорить, на ударе. Для вратаря и защитников это всегда неприятно. Но мы анализируем все нюансы", - заявил Андрей Пятов.

- Какие еще выводы сделали по первой встрече?

- Да там много всего. Уже в перерыве матча в Харькове тренеры успели внести изменения в нашу игру. Нашли они недостатки и по действиям во втором тайме. Подготовка к поединку с Ромой была очень серьезная. Нам нужно выполнить на поле в Риме все то, что будет требовать Паулу Фонсека, - ответил наш вратарь.

Ранее "Страна" сообщала, как "горняки" готовят грозное оружие против "Ромы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!