Регламентный комитет единогласно признал законными представления о задержании и аресте нардепа Евгения Бакулина ("Оппозиционный блок"). Об этом сообщает УНН.

Отметим, что сам Бакулин на заседание комитета не пришел.

"Комитет пришел к выводу, что представление... является законным, поскольку инициировано и представлено надлежащим субъектом и обосновывается, в частности тем, что собранные доказательства Бакулина имеют достаточно оснований подозревать его в совершении особо тяжких коррупционных преступлений...", - зачитал проект заключения комитета и.о. председателя комитета Павел Пинзеник.

Затем он поставил представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и аресте Бакулина на голосование, которые были единогласно поддержаны всеми членами.

Представления также направлены председателю Верховной Рады.

На заседании комитета, генпрокурор Юрий Луценко публично предложил Бакулину, подозреваемому в хищении средств, пойти на сделку со следствием. Он заявил, что Бакулин является ключевым свидетелем.

Напомним, Бакулина, который 2007 года, а также с 2010-го до 2014 года занимал должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", подозревают в причастности к преступной схемы хищения денег "Нафтогаза" и "Черноморгазу".

Отметим, что сам Бакулин отрицает свою причастность к этой схеме. А фракция "Оппозиционный блок" назвала представление на лишение его депутатской неприкосновенности политической расправой.

"Никакой вины Евгения Бакулина не существует, - говорится в заявлении партии. - Но это не останавливает прокуроров, они «шьют» против него дело, не имеющее под собой никаких оснований. Власть – политический банкрот, рейтинги недоверия к ней побили все антирекорды. Всё, на что она способна – это рассказывать о несуществующих «перемогах», имитировать реформы и борьбу с коррупцией, приверженность демократии. Атаками на оппозицию власть пытается отвлечь внимание украинцев от собственных провалов: войны, развала экономики, бедности, разрухи и собственной коррумпированности".

По данным СМИ, Бакулин в последние месяцы находится за границей.

Ранее спикер Рады Андрей Парубий заявил, что нардеп Бакулин и его помощники перестали брать трубку и выходить на связь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!