Украинская певица Джамала с песней "1944" по результатам полуфинала, который состоялся 12 мая, прошла в финал, который состоится 14 мая.

В интервью DW Джамала объяснила, почему не смогла сдержать слез во время выступления.

"Я автор этой песни, соответственно, каждое слово и каждая нота в ней непростые. И, конечно, я каждый раз переживаю это. И, как я говорила раньше, самая большая проблема в этой песне - то, что мне очень трудно справиться с эмоциями на сцене. Быть в состоянии, но захлебнуться собственными эмоциями. Это были слезы от волнения, гордость за то, что я пою на такую огромную аудиторию, на миллионную аудиторию, свою историю, своей прабабушки. Я мысленно посвящала ей свое исполнение. Это для меня было очень важно", сказала певица.

Она добавила, что исполняет песню, чтобы об этом не забыли, чтобы помнили, что таких моментов не должно быть никогда.

Что касается музыкальных предпочтений, то Джамала сказала, что на Евровидении 2016 ей понравилась Грузия, поскольку она любит все странное. А номер российского певца Сергея Лазарева она назвала продуманным рецептом хита, хотя ее такая музыка не интересует.

Как сообщала "Страна", Джамала сегодня получила награду за лучшую строку в конкурсной песне. Она получила награду Eurostory award 2016. Среди всех песен на "Евровидении" жюри признало лучшей такую строку из композиции "1944": You think you are gods, but everyone dies ("Вы считаете себя богами, но все вокруг умирают").

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости