В Греции за перевозку нелегалов задержан вокалист ивано-франковской музыкальной группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк. Об этом пишет издание Тримай Kurs.

"Наш вокалист и трубач Серега сидит сейчас в греческой тюрьме, ожидают приговора. Боремся, вместе с нами и международный юрист Игорь Руденко, за что мы ему застыли в поклоне. Почитайте и подумайте о пацанах хорошо, общая энергия помогает. Кому не трудно, то и помолитесь, потому что сроки ломятся бешеные, но мы верим и надеемся. Пацаны не заслуживают этого", - написал в сети продюсер Familia Perkalaba Олег Мох Гнатов.

Фото: Facebook

Вместе с Сергеем Шваюком арестован еще один украинец - кузнец по специальности. Оба украинца работали на иностранном судне.

По данным издания, Сергей поехал на работу - ему предложили место рабочего персонала, на судне. Судно шло из Турции в Грецию. На одной из остановок на него зашли люди. Как  выяснилось, на судне было 60 нелегалов, которых должны были доставить к берегам Италии. Украинец говорит, что ничего об  этом не знал. В нейтральных водах судно задержала греческая полиция.

Судно и всю команду арестовали за перевозку нелегальных мигрантов. Жители Ивано-Франковска  находятся в заключении уже более семи месяцев. Дата суда пока еще не назначена.

Ранее "Страна" сообщала, что под Одессой вьетнамцы-нелегалы наладили пошив вещей Nike и Columbia.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!