Сегодня, 11 марта, большинство магазинов в Польше не работают. В действие вступил новый закон о запрете торговли в воскресенье. Нарушителей закона ждет штраф - от одной до ста тысяч евро. Об этом сообщает TVN 24.

Согласно закону, только два воскресения в месяц будут коммерческими: магазины будут работать в первое и последнее воскресенье месяца. В 2018 году поляки смогут осуществить покупки в 21 воскресеный день.

Согласно закону, с 2020 года торговля будет запрещена во все воскресенья, за исключением воскресений, предусмотренных законом.

Запрет не распространяется на пекарни, магазины мороженого, АЗС, торговлю цветами, венками и свечами на кладбищах, похоронные залы, магазины сувениров, магазины прессы, билеты на общественный транспорт, табачные изделия, купоны азартных игр и взаимные ставки, почтовые отделения. Запрет также не распространяется на магазины в гостиницах и на торговлю во время ярмарок.

Кроме этого, в воскресенье смогут торговать владельцы малых магазинов, но при условии, что будут сами стоять за прилавком.

Также разрешенной является торговля онлайн.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье депутату из БПП сожгли внедорожник и бросили коктейль Молотова в магазин.

Ранее мы писали, что в Сумах неизвестные забросали гранатами супермаркет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!