Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал с юмором отнестись к инциденту с оторванной накануне в Сочи дверной ручкой у одного из автомобилей "УАЗ-Патриот" и не ждать каких-либо оргвыводов в связи с этим.

"Давайте не перебарщивать с реакцией, тем более, не ожидать каких-то выговоров", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, последуют ли за этим инцидентом какие-либо санкции к производителям указанной техники.

"Это, скорее, относится к курьезам, и эта история не имеет отношения к качеству машины, и это не может служить каким-то основаниям для заключения о качестве машины", - продолжил Дмитрий Песков.

Одновременно он призвал относиться к подобным курьезам с юмором и доброжелательностью.

Накануне президент России Владимир Путин ознакомился с новой техникой для Вооруженных сил РФ на Ульяновском автозаводе.

Ему, в частности продемонстрировали автомобиль "Патриот", на котором, по словам начальника Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, устанавливаются различные крепления, в том числе, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета, а также противотанкового АГС.

Однако в ходе осмотра новой техники произошел небольшой инцидент. Глава государства попытался открыть пассажирскую дверь одного из "Патриотов", однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил Шевченко, однако в результате ручка двери оторвалась. Путин отреагировал на это с юмором, сказав "Молодец", а затем все же заглянул в автомобиль через другую дверь.

Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

В свою очередь в пресс-службе Ульяновского автозавода "Интерфаксу" подтвердили, что причиной инцидента "стало нарушение правил эксплуатации автомобиля".

"Поскольку двери "УАЗ Патриот" были заблокированы, то перед их открытием необходимо было снять блокировку. По всей видимости, Шевченко приложил излишнее усилие при попытке открыть автомобиль, что привело к отрыванию ручки. Увидев, что произошла заминка, технические специалисты разблокировали автомобиль с брелока. Поэтому задняя пассажирская дверь позже беспрепятственно открылась", - сказал представитель УАЗа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости