Агрохолдинг "Кернел", осуществляющий дистрибуцию бутилированного масла под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", считает, что проведенный 12 мая сотрудниками СБУ обыск в центральном офисе компании в Киеве отпугнет инвесторов от Украины.

Об этом говорится в открытом письме совета директоров компании высшему руководству Украины, передает РБК Украина. Агрохолдинг Кернел обратился к руководству страны.

По мнению авторов письма, сложившаяся ситуация несет однозначно негативный и угрожающий сигнал для международных инвесторов - существующих и потенциальных. Компания уточняет, что в результате обыска 350 ее работников были заблокированы в помещении с 13:00 по 19:00, хотя все 15 изъятых документов она готова была отдать добровольно за 10 минут, о чем неоднократно были проинформированы сотрудники, проводившие обыск.

"Кернел" заявляет, что уверен в своей правовой позиции и докажет ее в суде. "Кернел" напомнил, что является работодателем для более 14 тыс. украинцев, заплатил в бюджет Украины в 2015 года свыше 1 млрд грн, а в целом за пять лет инвестировала в аграрную индустрию более 18 млрд грн. Компания добавляет, что среди ее акционеров – пенсионные фонды Европы и США.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло. Осуществляет дистрибуцию в стране бутилированного масла под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Как сообщала "Страна", сотрудники СБУ 12 мая проводят обыски в центральном офисе Kernel Holding S.A., агрохолдинга, в который входят предприятия, производящие продукты под известными торговыми марками "Щедрый дар", "Стожар", "Любонька", "Чумак".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости