Киевская прокуратура сообщила о начале уголовного производство по факту завладения должностными лицами "Дельта Банка" денежными средствами на сумму более 4,5 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева. Досудебное расследование начато по материалам Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Удалось установить, что в течение 2013-2015 годов работники ПАО "Дельта Банк" завладели средствами финансового учреждения путем осуществления фиктивных кредитных операций с использованием счетов более 60 тыс клиентов.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами банка уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", бывшего первого заместителя председателя совета директоров "Дельта Банка" Виталия Масюру подозревают в хищении более 1 млрд грн и объявили в розыск. Топ-менеджера "Дельта Банка" ищут в Лондоне. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости