Киевский зоопарк объявил сбор подарков для четырех старейших питомцев – гориллы Тони, бегемотихи Бресты, казуара Казика и медведицы Боны.

Об этом говорится на Facebook-странице зоопарка. "К нам постоянно обращаются неравнодушные, которые бы хотели помочь Киевскому зоопарку. К счастью наши животные не нуждаются в дополнительном питании, ведь мы кормим всех за современными европейскими рационами. Забота и любовь – главный и единый подход в нашей работе с пернатыми и лохматыми жителями. Но в нашем зоопарке есть особая группа любимцев", - говорится в посте.

Фото: Facebook/ Киевский зоологический парк 

Так казуару Казику нужен обогреватель УФО, медведица Бона обрадуется натуральому меду в дополнение к рациону, горилле Тони необходимы теплые одеяла, а старейшему жителю зоопарка, мировой рекордсменке бегемотихе Бресте – кормовая добавка Nutri Horse Hondro, которая поддержит ее больные остеоатрозом суставы в хорошем состоянии. Работники зоопарка сообщают, что открыты для общения с благотворителями.

Как сообщала "Страна", в Киевском зоопарке объявили о глобальной перестройке. Животных выпустят из клеток и станут держать их либо за стеклом, в открытых вольерах, или же в вольерах со рвами, огороженных электропастухами. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости