Международный валютный фонд (МВФ) не готов назвать дату очередного транша для Украины, несмотря на поддержку постоянного диалога в рамках четырехлетней программы "Механизм расширенного финансирования" (EFF). Об этом сообщает "Укринформ".

Как сообщил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, на данный момент не определена даже дата визита оценочной миссии в Украину. 

По словам Райса, дискуссия с властями Украины "является постоянной". Он также напомнил, что недавно группа экспертов МВФ в Киеве обсуждала "технические вопросы" в контексте программы реформ.

"Дискуссия охватывала разные вопросы, включительно с проектом закона об Антикоррупционном суде", - подчеркнул Райс.

Представитель МВФ отметил "необходимость достижения дальнейшего прогресса в Украине", а также осуществления шагов "в том числе, в энергетическом секторе, фискальной политике и антикоррупционных усилиях".

"Я могу сказать вам, что эта дискуссия продолжается и будет продолжаться в течение следующих недель", - резюмировал Райс.

Как сообщала "Страна", на брифинге в Кабинете министров министр финансов Александр Данилюк заявил, что в апреле Украина выполнит условия, необходимы для получения очередного транша МВФ.

Напомним также, что Украина выплатила Международному валютному фонду около 257 миллионов гривен по спецправу заимствования или около 373 млн долларов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!