В квартиру экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько попытались попасть следователи Генпрокуратуры. Об этом сам Касько написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: страница Facebook Виталия Касько

"Вчера вечером вернулся домой и узнал от консьержа, что днем ​​приходили следователи Генпрокуратуры и пытались попасть ко мне в квартиру. Скорее всего, без каких-либо санкций и прекрасно зная, что меня нет дома. Конечно же, следователи были из хорошо известного подразделения "Кононенко-Грановского". Пофотографировали входные двери и ушли ", - написал Касько.

Виталий Касько порекомендовал сотрудникам ГПУ приходить с санкцией суда. "Встречу вас с журналистами, поговорим. А то уже столько неудобных вопросов накопилось...", - уточнил Касько и добавил, что к новому генеральному прокурору у него есть вопрос: "Прокуратура точно занимается тем, чем должна?"

К посту в Facebook добавил фотографию своей входной двери с предложением: "Если случайно потеряли фотографию моей входной двери - предлагаю сохранить в материалах дела вот эту".

Фото: страница Facebook Виталия Касько

Как сообщала "Страна", "Квартирный прокурор" Касько вошел в правление антикоррупционной организации. Украинское представительство международной неправительственной организации Transparency International сделало членом правления экс зама генпрокурора Виталия Касько за его достижения в борьбе с коррупцией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости