Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом у себя дома. Об этом сообщает The Telegraph.

Как пишет издание, сотрудник полиции сержант Ник Бейли, который также находится в критическом состоянии в больнице, "тяжело пострадал после того, как посетил дом Скрипаля в Солсбери", а не после того, как первым прибыл на место у скамейки в торговом центре, где была найдена пара

В сообщении газеты отмечается, что он был одним из первых полицейских, который посетил дом через несколько часов после того, как бывший сотрудник ГРУ и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии. 

По утверждению издания, информация о том, что Бейли мог быть отравлен в доме Скрипаля, может означать, что экс-офицер ГРУ и его дочь, вероятно, были отравлены в собственном доме, а не в результате нападения на улице, как предполагалось ранее. 

Полиция и службы безопасности будут изучать, как именно было использовано нервно-паралитическое вещество, сообщает газета. Отмечается, что вещество "наиболее токсично, если использовать аэрозоль, причем эффект от этого незамедлителен". 

Скрипаль, его дочь Юлия и полицейский, который первый прибыл на место происшествия, по-прежнему находятся в критическом состоянии.

5 марта сотрудники полиции объявили, что близ одного из торговых центров в Солсбери в воскресенье из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.  

Как сообщала "Страна", экс-ГРУшник Скрипаль продолжал работать на спецслужбы Британии.

Ранее мы писали, что экс-полковник ГРУ Скрипаль пострадал от нервно-паралитического вещества - Скотленд-Ярд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!