В ночь на субботу, 10 марта, в Киеве и Ровно во время несения службы были травмированы пятеро полицейских. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью одновременно в г.Киев и г.Ровно получили травмы во время несения службы пятеро полицейских. При схожих обстоятельствах, преследуя правонарушителей, намеренно направляли свои машины на таран полицейских авто. В обоих случаях нарушители задержаны и помещены в ИВС (изолятор временного содержания)", - написал он.

 

Фото: facebook.com/sergii.knyazev

Он отметил, что граждане и общество должны адекватно реагировать на требования полицейских. "Обратная реакция приводит к таким последствиям", - отметил Князев.

Как позже сообщил отдел коммуникации полиции Ровенской области, 10 марта около 23:30 полицейские задержали в г.Ровно нетрезвого водителя, который в результате погони протаранил своим автомобилем Volkswagen Т5 служебный автомобиль патрульных.

"Водителем оказался 23-летний житель Дубровицкого района, который имел все признаки алкогольного опьянения. Во время общения с правоохранителями вел себя вызывающе и грубо", - сказано в сообщении полиции.

В результате сопротивления задержанного телесные повреждения получили двое сотрудников полиции 30-ти и 28-ми лет. Патрульные были госпитализировали в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами и ушибами.

Злоумышленник задержан, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в умышленном нанесении телесных повреждений работникам правоохранительного органа и сопротивлении работнику полиции по признакам преступлений (ч.2 ст.345 и ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины).

Что касается инцидента в столице, то как рассказал заместитель начальника Управления полиции охраны в г.Киеве Виктор Веклич, ДТП с участием автомобиля полиции охраны произошло на перекрестке ул.Жмаченко и Корнатовского в Киеве.

Он отметил, что в результате ДТП трое правоохранителей получили тяжелые травмы. В частности, у одного из них – закрытая травма грудной клетки, в двух других – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

По словам Веклича, предварительно установлено, что водитель автомобиля Hyundai, который врезался в служебный автомобиль полиции охраны, был пьян.

Как сообщала "Страна", в Киеве пьяный водитель влетел в автомобиль полиции, двое сотрудников в реанимации.

Ранее мы писали, что в торговом центре Ровно из самодельного оружия застрелился мужчина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!