Инцидент между народным депутатом Украины Юрием Левченко и группой лиц, который произошел 9 марта во время демонтажа гаражей на ул.Половецкой в Шевченковском районе Киева, будет расследоваться по статье "насилие в отношении государственного деятеля".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в Facebook.

"Соответствующие сведения внесены в ЕДРД по ч.2 ст.346 Уголовного кодекса Украины - "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", - сказано в сообщении прокуратуры на странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Кроме того, по информации прокуратуры, в связи со стычками, которые произошли во время демонтажа гаражей на ул.Половецкой, расследуется уголовное производство по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Напомним, что инцидент произошел во время демонтажа гаражей на ул. Половецкой в Шевченковском районе.

Наряды полиции установили, что работники благоустройства, согласно предписанию, проводили демонтаж гаражей. На место прибыли народный депутат Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк, которые пытались бросить бутылку с горючей смесью. В результате возникла стычка, которую пресекли правоохранители.

Как сообщала "Страна", полиция рассказала, что случилось с нардепом Левченко в Киеве при сносе гаражей.

Ранее мы писали, что конфликт на Татарке продолжается с 2017 года, ранее на Татарке жители подожгли шины, протестуя против сноса гаражей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!