"Бриллиантовый прокурор" экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец опознал в одном из нападавших активиста "Автомайдана". Об этом заявил его адвокат Виктор Петруненко, передает 112 Украина.

Корниец вспомнил, что одного из нападавших он видел 10 мая возле здания Голосеевского суда, где происходило рассмотрение его дела. По мнению адвоката, этот человек "очевидно, является лицом, которое поддерживает людей, которые противостоят Корнийцу в этом процессе не процессуальными средствами. "Он (Корниец) так понял, что нападавший – один из активистов "Автомайдана". Но расследование покажет, кто в действительности этот человек", - уточнил адвокат.

После избиения возле ресторана "Крым" на Майдане в Киеве в пятницу, 13 мая, днем, у Корнийца диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Адвокат уточнил, что врачи продолжают обследовать пострадавшего, после чего дадут заключение о лечении. 

Его состояние адвокат обозначил так: "Чувствует себя не очень хорошо, это мягко сказано" и проходит обследование. После этого врачи дадут свое заключение относительно тяжести и необходимости лечения Корнийца.

Напомним, что в ресторане в центре Киева Корниец давал интервью журналисту, а после чего вышел и на входе на него напали четверо мужчин. Они били его по голове и телу. "Один коварный удар был нанесен в район затылка. Думаю, этот удар и стал причиной травмы", - считает Петруненко.

Как сообщала "Страна", полиция расспросит "бриллиантового прокурора" о нападении прямо в больнице. Следователи намерены расспросить его об инциденте, как только ему окажут медпомощь. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в своей странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости