Глава СБУ Василий Грицак во время брифинга заявил, что руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировал теракты в центре Киева, предварительно сговорившись с главой т.н. "ДНР" Александром Захарченко.

"Рубан, действуя по предварительному сговору с руководителями террористической организации "ДНР" Захарченко и Тимофеевым (Александр Тимофеев - так называемый "и. о. заместителя председателя Совета министров "ДНР"), а также с другими лицами, спланировали конкретные действия, направленные на подготовку серии террористических актов в центральной части города Киева с применением выше указанного оружия и взрывных устройств", - заявил Грицак.

Он добавил, что СБУ располагает доказательствами того, что Захарченко и Тимофеев планировали теракты с помощью российского оружия, которое якобы перевозил Рубан.

Во время брифинга было продемонстрировано видео, на котором голос, похожий на голос Рубана, называет оружие, которое якобы собирался перевозить. На судебном заседании Рубан заявил, что не знал об оружии в автомобиле.

Грицак также показал видео, на котором человек, похожий на Рубана, забирает оружие у боевиков и затем пытается ввезти его на неоккупированную территорию.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко заявляет, что задержанный руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан готовил массовые террористические атаки.

Адвокат руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана Виталий Погосян дал блиц-интервью, в котором рассказал "Стране" кто и зачем подставил переговорщика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!