Адвокаты руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана обжалуют решение суда о его аресте на 2 месяца. Об этом адвокат Смирнов заявил в комментарии "Стране".

"Защита Рубана будет подавать апелляцию на решение суда", - сказал Смирнов.

Второй адвокат Рубана - Виталий Погосян - добавил, что для того чтобы составить апелляцию, нам нужно иметь полный текст решения суда, а он будет лишь 13 марта.

"Сегодня мы подготовим короткую апелляцию, чтобы не нарушать сроки, после того, как получим полный текст, будем ее дополнять. Но в любом случае обжалование будет", - сказал Погосян.

Он также подчеркнул, что, по мнению защиты, обвинения составлены "непрофессионально".

"Обвинение по статье 258 (террористический акт) доказать очень сложно", - отметил адвокат.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева в пятницу избрал меру пресечения Рубану, задержанному накануне на КПВВ с арсеналом оружия, в виде ареста сроком на 2 месяца (до 6 мая).

Рубану предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (подготовка террористического акта), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Сам же Рубан, которого задержали при перевозке оружия на украинском блокпосту на линии разграничения, заявил на суде по мере пресечения, что его подставили.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!