Европейская комиссия готова предоставить Украине кредитный транш в размере 1 млрд евро. Об этом сообщается на официальном сайте Еврокомиссии.

Предполагается, что макрофинансовая помощь будет направлена "на поддержку экономической стабилизации и структурных реформ".

"Украина продолжает пользоваться политической и финансовой поддержкой Европейского Союза для своих усилий по реформе. За последние несколько лет многое было достигнуто…", - заявил комиссар Пьер Москович, ответственный за экономические и финансовые вопросы, налогообложение и таможню.

Все выплаты по программе макрофинансовой помощи будут обусловлены внедрением реформ, направленных "на устранение уязвимостей, выявленных в украинской экономике". Речь идет, в том числе, об активизации борьбы с коррупцией.

Как сообщала "Страна", 11-12 марта в Украину с рабочим визитом едет представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. Она намерена проинспектировать состояние реформ в Украине.

Также мы писали, что в случае прогресса в проведении реформ Украина может рассчитывать на четвертый пересмотр программы кредитования Международного валютного фонда уже к маю 2018 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!