Руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого задержали 8 марта блок-посту на Донбассе с арсеналом оружия, заявил на суде по мере пресечения, что его подставили.

Об этом сообщает корреспондент "Страны" из Шевченковского райсудп Киева, который избирает меру пресечения Рубану.

"Из меня делают террориста номер один. Я полностью отбрасываю все обвинения", - сказал Рубан судье, когда тот дал ему слово.

"Операция, которая проходила вчера, была спланирована офицером по имени "Кедр". Он хотел перейти на сторону "ДНР" и назад. Я был у него водителем, - рассказал Рубан. - У меня нет пропуска на переход на неподконтрольную территорию. Но я занимался и занимаюсь обменом пленных. У меня есть опыт сложных операций и переходов. Я должен был перевезти товар на ту сторону и оттуда забрать мебель. Что я и сделал. Я подъехал в условленное время. Ко мне вышел офицер "Кедр", распорядился, чтобы меня пропустили. Я проехал за ним несколько метров, потом нас окружили. С самого начала это была подстава".

Рубан также добавил, что группа выехала для его задержания заранее: 5 марта, задолго до инцидента.

Фото: Страна.ua

Видео: Страна.ua

"Страна" ведет онлайн-репортаж из зала суда, который избирает меру пресечения Рубану.

Также "Страна" писала, что Рубана подозревают в подготовке покушения на президента Петра Порошенко и публиковала полный текст "пидозры".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!