Кабинет министров принимает меры для выведения украинской продукции из-под санкций США на изделия из стали и алюминия. Об этом заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская написала на своей странице в Facebook.

"Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не является угрозой национальной безопасности США. Мы находимся в постоянном диалоге с правительством США и контакте с украинскими производителями по данному вопросу", - написала Микольская.

Фото: facebook.com/nataliya.mykolska

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп на минувшей неделе заявил о намерениях поднять ввозные пошлины на сталь из всех стран на 25%, на алюминий - на 10%. В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о введении зеркальных мер со стороны Украины.

Однако страны зоны свободной торговли Североамериканского континента - Мексика и Канада - будут исключены из списка поставщиков, на которых США будут налагать дополнительные таможенные сборы за импорт стали и алюминия. 

Также мы писали, что Европа и США готовятся к торговой войне, которая коснется и Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!