В пятницу , 9 марта, возле памятника Шевченко продолжается акция против олигархов, которую проводит "Рух новых сил".

Ранее сообщалось, что сначала около 40 человек зашли в парк в обход металлоискателей и рамок, которые установили в ожидании президента Украины Петру Порошенко, который собирался возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

У подножия памятника Тарасу Шевченко активисты движения "Рух новых сил" развернули баннеры с требованием импичмента президента, отставки генпрокурора и создания Антикоррупционного суда.

Сейчас количество участвующих в акции выросло до 500 человек. Среди выступающих в основном бойцы АТО, которые уже возложили цветы к памятнику Кобзаря. 

Они призывают не забыть, как "беркутовцы" поставили на колени  участников акции возле Верховной Рады. Это событие  сравнивают с Иловайском,  событиями на Евромайдане. Звучат призывы не допустить, чтобы Украина досталась "барыгам".

Собравшиеся ожидают главу государства Петра Порошенко, который традиционно в день рождения Великого Кобзаря возлагает цветы к его памятнику. Акцию планируют закончить в 12.00. По информации протестующих, Порошенко улетел в Канев и не придет в Парк Шевченко. 

По данным полиции  возле памятника Шевченко несут службу более 500 правоохранителей. С четырех сторон парка установлены рамки металлоискателей, у всех желающих пройти в парк требуют документы сотрудники управления Государственной охраны.

Как сообщала "Страна", в Виннице бойцы АТО в знак протеста вернули Порошенко свои награды. 

В статье "Добить барыжную власть", мы писали, смогут ли противники Порошенко организовать массовые акции протеста после разгона МихоМайдана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!