Полиция Киева зарегистрировала информацию о нападении на экс-зама прокурора Киевской области Александра Корнийца, который в настоящее время находится в больнице.

Следователи намерены расспросить его об инциденте, как только ему окажут медпомощь. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Киеве Оксана Блищик в своей странице в Facebook.

"Об избиении экс-заместителя прокурора Киевской области: событие должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. В настоящее время пострадавший находится в больнице. Как только ему окажут медицинскую помощь, с ним будут общаться следователи, чтобы установить обстоятельства происшествия", - написала она.

Фото:  Facebook/Оксана Блищик

Один из адвокатов Корнийца Виктор Петруненко сообщил агентству "Интерфакс-Украина" о том, что его клиента избили неизвестные в пятницу на Майдане Независимости в центре Киева. Корниец был на интервью в одном из кафе по ул. Гринченко, когда экс-прокурор вышел, на него тут же набросились сзади четверо мужчин и нанесли ему удары по голове.

"В настоящее время Корниец с предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга" госпитализируется в БСМП", - сказал адвокат.

Напомним, что в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

Как сообщала "Страна", в Киеве 13 мая у входа в ресторан "Крым" неизвестные мужчины избили "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве. После этого Корниец вызвал на место полицейских и врачей скорой помощи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости