Судно, шедшее в Санкт-Петербург, запросило помощь в Балтийском море. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах региона.

"Информация есть такая - я знаю, что в зоне ответственности Финляндии там судно (которое шло в Петербург) запросило помощь", - рассказал собеседник агентства.

Также он отметил, что в настоящий момент, по его сведениям, финская сторона отреагировала на просьбу о помощи.

Сигнал бедствия пограничники получили в 12:41 по местному времени (12:41 по Киеву), их уведомили о том, что в машинное отделение судна поступает вода - по последним данным, ее уровень составляет шесть метров. На борту судна находятся 22 человека. Им, по данным погранохраны, непосредственная опасность не угрожает.

Экипаж корабля сообщил, что двери в машинное отделение задраены, поступление забортной воды остановлено, угрозы затопления нет.

Причины ЧП пока не установлены.

По последней информации, компания-судовладелец выясняет возможность буксировки судна в порт. Погранохрана готова в случае необходимости начать эвакуацию экипажа.

Ранее "Страна" сообщала, что у берегов Крыма терпело бедствие cудно с украинскими моряками и пробитым корпусом.

На сайте открытой базы данных судов и портов FleetMon говорится, что сухогруз турецкой компании BERG двигался в турецкий порт Бандырма из закрытого порта Керчь.

Еще мы рассказывали, как у берегов Турции терпело бедствие российское судно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!