Сроки отправки на Украину миссии Международного валютного фонда (МВФ) по очередному обзору украинской антикризисной программы пока не определены, стороны в данный момент обсуждают аспекты экономических реформ, в том числе и меры по борьбе с коррупцией. Об этом в четверг на брифинге для журналистов сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс, передает ТАСС.

По его словам, Фонд ведет переговоры с Киевом по поводу налогово-бюджетной политики страны и о принятии закона об антикоррупционном суде. "Могу сказать, что эти обсуждения продолжаются и будут продолжаться на протяжении ближайших недель. Я не могу назвать дату отправки следующей обзорной миссии, потому что ее сроки еще не определены", - отметил он.

Представители Фонда заявляют, что завершение четвертого обзора будет возможно, как только необходимые для него политические меры будут приняты украинскими властями.

По итогам визита небольшой группы экспертов Фонда (12-16 февраля) глава представительства организации на Украине Йоста Люнгман раскритиковал Киев за промедление в выполнении обязательств по программе МВФ и призвал ускорить создание независимого антикоррупционного суда, в который бы вошли судьи с безупречной репутацией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!