Первая ракетка Украины Элина Свитолина и вторая ракетка Леся Цуренко представили календари своих планов по выступлениям на весну.

После американской хардовой серии в Индиан-Уэллсе и Майами они продолжат борьбу за титулы на грунтовых кортах, передает SPORT ARENA.

Леся Цуренко планирует сыграть на турнирах WTA в Монтеррее (со 2 апреля), Риме, Мадриде и Рабате, а также на Кубке Федерации против Канады (21-22 апреля).

Фото: zn.ua

Свитолина приняла решение отказаться от защиты титула в Стамбуле и сконцентрироваться только на крупных соревнованиях.

Элина после американских турниров планирует на месяц взять перерыв и дальше выступить в Штутгарте (с 23 апреля), Мадриде (5-13 мая) и Риме (14-20 мая).

Фото: sportarena.com

В 2017 году Свитолиной удалось стать чемпионкой римского первенства, а в Мадриде украинка выбыла уже после первого раунда. В Штутгарте 23-летняя теннисистка выступит впервые в карьере.

Отметим, что в календаре Свитолиной нет матча Кубка Федерации против Канады.

Напомним, в нынешнем сезоне Свитолина сумела пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, а также выиграла турниры в Брисбене и Дубае, а Леся Цуренко на прошлой неделе защитила титул в Акапулько.

Как сообщала "Страна", Элина Свитолина сохранила четвертую строчку в рейтинге WTA. Катерина Бондаренко поднялась на 10 строчек, благодаря выходу в финал малого турнира в Индиан-Уэллсе, и стала 74-й, Ангелина Калинина потеряла 3 позиции и теперь 160-я, Даяна Ястремская поднялась на 2 места и занимает 164-ю строчку.

Отметим, что Цуренко остановилась в шаге от финала турнира WTA International в Австралии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!