Мать Олеся Бузины Валентина Павловна обратилась за помощью во фракцию "Оппозиционный блок" с просьбой посодействовать в расследовании ее сына, передает 112 Украина.

"Отчаявшись добиться правды, я решила прийти к вам за помощью в расследовании убийства моего сына. Он был честным журналистом, писал правду. Я считаю, что Оппозиционный блок – авторитетная политическая сила, которая пользуется уважением людей. И вы сможете мне помочь добиться наказания для убийц сына", - сказала Валентина Бузина.

Мать погибшего журналиста считает, что "действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц". В настоящее время расследование уголовного дела дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи.

"Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в ВС Украины", - подчеркнула в своем письме Валентина Бузина.

В ответ на обращение Валентины Бузины в "Оппозиционном блоке" пообещали направить депутатские запросы президенту Петру Порошенко и генпрокурору Юрию Луценко. Также нардепы подготовят обращение к послам иностранных государств и привлекут международную общественность к расследованию этого и других резонансных дел.

Валентине Бузине пообещали предоставить адоката, который поможет с юридической поддержкой.

Как сообщала "Страна", мать Олеся Бузины написала письмо послу США с просьбой о помощи. Валентина Павловна Бузина, мама журналиста Олеся Бузины, расстрелянного 16 апреля 2015 года, была вынуждена обратиться к Послу США в Украине с просьбой о помощи. До настоящего времени, невзирая на все усилия адвоката, ее письменное обращение к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости