По результатам проведения профилактических мероприятий сотрудники областного управления защиты экономики, следственного отдела Ровенского отдела полиции и Ровенской местной прокуратуры изъяли янтаря на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Во время проведения мероприятий по противодействию нелегальной добыче янтаря-сырца правоохранители установили место хранения незаконно добытого янтаря-сырца. Склад находился в одном из гаражных кооперативов в городе Ровно. 6 марта оперативники управления защиты экономики в Ровенской области Нацполиции и следователи Ровенского отдела полиции по процессуального руководства Ровенской местной прокуратуры провели санкционированные обыски.

Фото: npu.gov.ua

Полицейские изъяли 138 кг как обработанного, так и необработанного "солнечного" камня различной фракции. По предварительным данным стоимость драгоценных камней составляет почти миллион гривен. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности по незаконной добыче янтаря-сырца.

Как сообщала "Страна", САП завершила досудебное расследование "янтарного дела" Полякова и Розенблата.

Ранее мы писали, что в Ровенской области 200 добытчиков янтаря напали на полицейских.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!