Полицейская из Одессы Анастасия Кабышева уволилась, когда новая полиция превысила полномочия
Полицейская из Одессы Анастасия Кабышева уволилась, когда новая полиция превысила полномочия, www.facebook.com/Кира_Скай

Сотрудница новой патрульной полиции Украины Анастасия Кабышева подала рапорт об увольнении. Причина - девушка отказалась принимать участие в избиении водителей, как это делают ее коллеги полицейские. Об этом Кабышева написала на своей страничке в "Фейсбуке" (цитируем языком автора). Ее пост цитирует Дорожный контроль.

"Вот и пришёл тот день когда я сдаю жетон и удостоверение. Кто то вздохнет с облегчением, кто то в шоке, но имеем что имеем. Ребята, которые прошли отбор и с благими мыслями выходят СЛУЖИТЬ- респект вам и огромное спасибо за вашу выдержку, за вашу работу и преданность. Но среди хорошего, к сожалению есть и псевдо-полицейские, которые позволяют себе превышать свои служебные полномочия, преступать закон и думают что все это будет сходить с рук, потому как каждый их проступок покрывается начальством", - заявила Анастасия Кабышева.

Также она обратилась к начальнику управления полиции спредлодением вспомнить зачем он спел в кресло  начальника  Управления. "Люди хотят верить полиции, а не смотреть на то как Вы всячески прикрываете преступников. Наша служба открытая для людей и прозрачная, должна была быть, хотя Вы готовы закрыться от всех СМИ и общаться только с теми кто Вам выгоден", - написала она.

Об истории, которая вынудила ее положить жетон на стол, Анастасия сообщила следующее:

"Некий водитель отказался показывать документы сотрудникам полиции потому как считал что не нарушил ПДР, вместо того чтоб составить адмтн.материалы по ст.126 ч.1 и принять у человека ходатайство, его вытасктвают с машины и начинают бить резиновыми палками. Я не поддерживаю таких методов работы. Мы сервисная служба, которая должна защищать людей, а не калечить их, тем более это административное нарушение для предотвращения которого можно использовать более гуманные методы", - рассказала она.

По словам экс-полицейской, руководитель посчитал нарекания на непрофессионально работающих сотрудников преступными действиями.

"Рапорт на увольнение, кстати я подавала 2 раза, в первом рапорте было указано что увольняюсь из-за предвзятого отношения началика управления, но рапорт в таком виде у меня не приняли, сказав что рапорта пишутся только по шаблону и никак иначе....", - резюмировала Кабышева.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости