В историческом центре Киева на улице Владимирской, недалеко от Национального музея истории Украины и буквально в сотне метров от липы Петра Могилы, неизвестные ночью обстреляли из гранатомета ресторан Лео, сообщает Espreso.tv

"В результате детонации произошло возгорание, в результате чего выгорело около 50 квадратных метров ресторана. Для тушения пожара были вызваны несколько подразделений ГСЧС. На месте работают полицейские, эксперты взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа. Через некоторое время в нескольких десятках метров от места взрыва следователи нашли отстрелянную пусковую трубу (тубус). Правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления и круг лиц, причастных к нему", - говорится в сообщении.

По факту умышленного уничтожения или повреждения имущества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.

Сообщение о пожаре в ресторане поступило в дежурную часть Шевченковского управления полиции в 02:37. По данным камер видеонаблюдения выяснилось, что к ресторану подошел неизвестный и выстрелил из гранатомета. 

 По предварительным данным пострадавших нет. От взрыва в доме вылетели стекла в окнах. 

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео, как у станции метро "Лесная" в Киеве спецназовец забросал гранатами авто оперов СБУ, а также о том, что в МВД и прокуратуре считают, что изъятые на МихоМайдане гранаты - боевые.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!