Соединенные Штаты подключились к изучению инцидента с отравлением в Великобритании бывшего служащего разведывательных служб России Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает Укринформ.

Во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила журналистам, что Госдеп следит за развитием событий в этом резонансном деле.

"Мы сейчас рассматриваем это, и я буду держать вас в курсе, как только мы получим дополнительную информацию о развитии событий в этом вопросе", - отметила она.

Таким образом, она ответила на вопрос журналиста о том, не собираются ли Соединенные Штаты вводить санкции против России из-за применения нервно-паралитического вещества для убийства на территории другой страны. При этом была сопоставима ситуация с санкциями против режима Пхеньяна, который использовал газ VX для политического убийства Ким Чен Нама в аэропорту Куала-Лумпур.

Как сообщала "Страна", правительство Британии экстренно соберется из-за отравления Скрипаля. В рамках следствия об отравлении сотрудники экстренных служб посетили больницу после выезда на место отравления Скрипаля.

Отметим, что в Британии попали в больницу и двое полицейских, которые расследовали отравление перебежчика из ГРУ. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!