Российские спецслужбы четырежды пытались похитить украинских пограничников после того, как в июне 2017 года на территории Украины были задержаны двое российских фээсбешников.

Об этом Громадскому радио сообщил спикер Государственной пограничной службы (ГПС) Украины Олег Слободян.

"Мы неоднократно получали информацию из разных источников, что российские спецслужбы получили указание захватить в плен двух пограничников. По меньшей мере три попытки мы предупредили на участке Луганского, Харьковского и Сумского отрядов", - рассказал Слободян.

По его словам, четвертая попытка российских спецслужб стала успешной. Так, 3 октября 2017 в Сумской области были похищены украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцон. В Москве их взяли под стражу на два месяца и обвинили в незаконном пересечении границы.

"Их похитили с территории Украины 3 октября на участке Сумского пограничного отряда. В том что их похитили у нас нет никаких сомнений", – подчеркнул Слободян.

Как сообщала "Страна", полиция попросила журналистов не задавать пограничникам вопросов об их исчезновении. На вопрос журналистов, когда можно будет узнать детали, заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян сказал, что после служебного расследования.

Напомним, что Украина установит совместный контроль на границе с Молдовой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!