Страны зоны свободной торговли Североамериканского континента - Мексика и Канада - будут исключены из списка поставщиков, на которых будут налагаться дополнительные таможенные сборы за импорт стали и алюминия.

Этот перечень может быть расширен, заявила во время брифинга в среду пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает  Укринформ. 

"Речь идет о потенциальных исключениях для Мексики и Канады - учитывая национальную безопасность (США – Прим.ред.), а также, возможно, для других стран", - сказала официальный представитель Белого дома.

Она также отметила, что каждое государство в этой связи будет рассматриваться в отдельном контексте.

"Это будет происходить с учетом каждого конкретного случая и в зависимости от страны", - подчеркнула Сандерс, добавив, что при этом будет учитываться контекст национальной безопасности.

Пресс-секретарь администрации Трампа отметила, что официально о решении поднять таможенные пошлины на металлы объявят до конца недели. Ранее Трамп об инициативе поднять тарифы на импортируемую сталь и алюминий соответственно на 25% и 10%. В этой связи крайне негативную реакцию уже высказали союзники США в ЕС, а также Международный валютный фонд.

Как сообщала "Страна", от Трампа уходит главный экономический советник,  не сошлись по пошлинам.

Мы писали, что в ЕС грозят США ввести ответные пошлины на популярные товары.

Ранее в Европе и Канаде пообещали решительно отреагировать, если США введут пошлины на сталь и алюминий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!