Знаменитый российский модельер Слава Зайцев объявил, что 10 марта этого года проведет последний в своей карьере сезонный показ мод.

Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на пресс-релиз модельера. 

Показ сезонной коллекции осень-зима 2018-2019 дизайнер совместит со специальным ретроспективным шоу, приуроченным к его 80-летию. Показ пройдет в рамках Недели моды Mercedes Benz Fashion Week Russia (MBFWR), в которой кутюрье участвовал 10 лет, продемонстрировав за это время более 10 тысяч модных образов.

"Мне всегда хотелось делать что-то яркое и интересное, то, что поможет человеку выразить его индивидуальность, - сказал Слава Зайцев. - Во время Mercedes-Benz Fashion Week Russia мои коллекции увидели десятки тысяч людей, и я благодарю свою преданную публику за то, что вы были со мной все эти 10 лет".

Модельер уточнил, что он заканчивает регулярные сезонные показы, но не творческую деятельность, и пообещал "продолжить радовать" клиентов и экспертов моды специальными проектами.

 

Слава (Вячеслав Михайлович) Зайцев - российский модельер, уроженец города Иваново, выпускник Московского текстильного института. Эскизы первой коллекции, созданной им для экспериментально-технической швейной фабрики Мособлсовнархоза, были опубликованы в журнале Paris Match, и Зайцева узнали за границей. Работал в Доме моделей одежды на Кузнецком Мосту, руководил фабрикой индпошива №19. После распада СССР открыл собственный модный дом и школу моделей. Основал несколько дизайнерских конкурсов, в том числе конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой. Академик Российской академии художеств (2007), народный художник России (2006), лауреат Государственной премии России (1996).

Ранее "Страна" сообщала, что в Москве попал в больницу знаменитый модельер Зайцев.

Также в Париже умер модельер, который шил платья Мадонне и Мишель Обаме.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!