Социальная сеть "Вконтакте" готовит запуск собственной платежной системы VK Pay на базе существующей системы денежных переводов.

Об этом пишет RNS со ссылкой на сообщение соцсети.

Пользователи электронного кошелька VK Pay смогут переводить и выводить денежные средства, оплачивать услуги связи и ЖКХ, такси, бронирование отелей и билетов, доставку еды, вызов врача на дом и другие услуги. Комиссию планируют взимать только за вывод денежных средств (лимит суммы, которую можно вывести, — 200 тыс. рублей).

Бизнес сможет использовать VK Pay для организации приема платежей от пользователей внутри "ВКонтакте" и на внешних сайтах. Предусмотрена возможность кэшбека. Партнеры VK Pay также смогут создавать маркетплейсы — приложения-витрины в социальной сети с последующей возможностью вывода аудитории на сайт компании. Также обещают CRM-платформу для общения с пользователем и создания релевантных рассылок и функционал для рекламы

Число партнеров системы на первом этапе будет ограничено. В TJ предположили, что, вероятно, первыми станут другие сервисы Mail.Ru Group: денежные переводы в "Одноклассники", заказ еды в Delivery Club, бронирование автомобилей в BeepCar и оплата товаров в "Юле".

Сами денежные переводы в ВК, на которых будет базироваться новая система VK Pay, появились в сентябре 2016 года (между пользователями, затем переводы разрешили сообществам — в марте 2017 года).

Совмещение мессенджера и системы денежных переводов становится тенденцией. Так как компании стремятся интегрировать в мессенджеры не только денежные переводы между пользователями, но и сервисы оплаты товаров и услуг, это в будущем может составить конкуренцию платёжным системам Visa и MasterCard.

Ранее "Страна" сообщала, что разработчик нашел ВКонтакте уязвимость, которая позволяет читать чужую переписку.

Также "Вконтакте" рассказала о причинах глобального сбоя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!