Бывший главный экономист МВФ и профессор Гарварда Кеннте Рогофф считает, что стоимость биткоина в ближайшие десять лет может существенно упасть. Об этом он сказал в своем интервью CNBC.

По его мнению, криптовалюта будет стоить 100 долларов через десять лет. Эта сумма более вероятна, чем 100 тысяч долларов. Он объяснил свой довод тем, что правительства многих стран не позволят цифровым деньгам вытеснить национальные валюты.

Польза виртуальных монет заключается только в возможности уклонения от уплаты налогов и отмывании "грязных" денег. Поэтому Рогофф высказался в пользу государственного и международного регулирования криптовалют, но не полный запрет.

Напомним, что на данный момент курс биткоина составляет более 10 тысяч долларов. За последние сутки его стоимость снизилась на 3%.

В недавнем прошлом самая популярная криптомонета потеряла в цене и его курс составлял 6 тысяч долларов. На фоне курса в 20 тысяч долларов в конце 2017 года, это представило серьезную опасность для держателей виртуальных монет.

Как сообщала "Страна", кстати, накануне  стоимость криптовалюты биткоин превысила $11 500.

Мы писали, что в Германии официально признали биткоин платежным средством.

Ранее появились фото "алтаря" биткоину, установленному на Урале.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!