Сотрудники полиции Киева установили круг лиц, причастных к забрасыванию камнями здания Российского центра науки и культуры на Подоле (Россотрудничества) в Киеве. В отношении них готовятся подозрения в совершении правонарушения.

Об этом рассказал в среду агентству "Интерфакс-Украина" начальник ГУ Национальной полиции г.Киева Андрей Крищенко.

"По инциденту вокруг Россотрудничества ведется расследование, и мы готовим подозрения. Сейчас мы эти документы доработаем и подозрения будут вручены", - сообщил он.

"Лица установлены и будут привлечены к ответственности за правонарушение, предусмотренное ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство - Прим.Ред.)", - добавил начальник главка.

Как сообщалось, 18 февраля 2018 года в ходе акции активисты националистических организаций забросали камнями здание Россотрудничества. После этого часть участников акции подошли к зданию "Альфа-Банка" на расположенной рядом ул.Сагайдачного и также бросила в него несколько камней. На момент событий полиция никого не задерживала.

Как сообщала "Страна", в СБУ заявили, что уже много раз просили закрыть "Россотрудничество". Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко сообщил, что лично по этому поводу разговаривал с секретарем СНБО Александром Турчиновым.

Напомним, как живет Украинский культурный центр в Москве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!