Начальник ГУ Национальной полиции Киева Андрей Крищенко призвал сторонников Михаила Саакашвили не приносить оружие и взрывоопасные предметы на митинг 9 марта. 

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что касается марша, который будет проходить 9 марта, то звучали призывы приходить с оружием и тому подобным. Мы будем обеспечивать правопорядок, будут снова поверхностные проверки. Если будут какие-то попытки приходить с оружием, то они будут пресекаться", - сказал Крищенко.

Он подчеркнул, что зарегистрированное оружие должно храниться дома в разобранном виде и использоваться только для охоты или охраны жилья, "и не надо с ним ходить по центру Киева".

По словам Крищенко, разные политические силы заявили участие в марше нескольких тысяч человек.

Сегодня партия "Рух новых сил" на своей страничке в Facebook заявила, что приобщается "к масштабной антиолигархической акции". Согласно информации, акция будет проходить в парке им.Шевченко во время торжеств с участием президента Украины Петра Порошенко по случаю дня рождения Тараса Шевченко.

Ранее "Страна" анализировала Смогут ли противники Порошенко организовать массовые акции протеста после разгона МихоМайдана. "Добить барыжную власть". 

Также #Прикрутили. В Киеве зачистили МихоМайдан. Все подробности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!