Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие недели намерен посетить Германию, где в частности будет обсуждаться вопрос строительства "Северного потока-2".

Об этом Порошенко заявил сегодня журналистам, отвечая на их вопросы

"В ближайшие дни я собираюсь посетить и Германию, на протяжении двух-трех недель. Я приветствовал Германию наконец-то с формированием коалиции, я уверен, что будет сформировано новое правительство. И эта тема (строительство "Северного потока-2"), безусловно, будет в повестке дня наших переговоров", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в среду вечером.

Президент отметил, что после решения Стокгольмского арбитража обсуждал тему "Северного потока-2" с руководством Финляндии и Швеции.

"Тема "Северного потока-2" среди прочих была во время моих вчерашних переговоров с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Пенсом", - добавил глава государства.

По словам П.Порошенко, европейские страны демонстрируют солидарность с Украиной в вопросе "Северного потока-2".

"Посмотрите на позиции Балтийских стран: Эстонии, Латвии, Литвы, посмотрите на позицию Дании, которая не дает разрешение на строительство, посмотрите на позицию Финляндии, Швеции, посмотрите на итальянскую позицию", - сказал он.

 

"Я очень оптимистичен относительно защиты интересов Украины и относительно эффективной и скоординированной позиции относительно строительства "Северного потока – 2", - добавил он.

Ранее "Страна" сообщала, что строители "Северного потока-2" говорят, что война "Нафтогаза" и "Газпрома" на них не отразится.

Также "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!