В состав Высшего совета правосудия на четыре года избраны судья Апелляционного суда Киевской области Владимир Говоруха и его коллега из Апелляционного суда Харьковской области Лариса Швецова. 

На XV очередном съезде судей Украины 6 марта были объявлены соответствующие результаты голосования в ВСП, передает Юрлига.

Избранием двух кандидатов по квоте административных судов закончилось формирование Высшего совета правосудия - днем ранее в этот орган судейского самоуправления были избраны сразу 29 членов.

Выступая перед делегатами съезда Лариса Швецова поблагодарила за избрание и высказала пожелание участникам собрания оставаться лучшими представителями судейской профессии, а Владимир Говоруха обратился к съезду, отметив, что высший орган судейского управления не пожалеет о своем выборе.

Новоизбранные члены ВСП приняли присягу перед XV съездом судей Украины.

Мы разбирались, что означает избрание Шевчука на пост главы Конституционного суда.

Как сообщала "Страна", на съезде утвердили четырех кандидатов в Высшую квалификационную комиссию судей. На съезд судей поступили от НАПК характеристики по поводу возможностей кандидатов занимать должность членов ВККСУ.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!