За первые два месяца текущего года всеукраинский автомобильный агрегатор Automoto.UA зафиксировал увеличение продаж коммерческого транспорта на 40,2 %, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Самой востребованной стала марка Renault, c 49,9 % ростом торговой активности. Такая модель, как Renault Master отличилась большим оборотом по сравнению со своими соратниками. Не удивительно, ведь это один из немногих фургонов, который кроме своей функциональности предлагает высокий уровень безопасности для водителя и пассажиров.

Вторую строчку рейтинга занимает демократичный бренд Ford, с показателем роста 42,7 %. Достичь такого результата удалось благодаря модели Форд Транзит Ван, которая уже второй год подряд занимает позицию бестселлера марки на рынке коммерческих транспортных средств. Хотя часто можно встретить не очень лестные отзывы об автомобилях с “голубым овалом” - они имеют массу преимуществ, среди которых доступная цена, недорогое обслуживание и развитая сеть сервисных центров. Последний фактор немаловажен, поскольку коммерческие автомобили должны проходить техническое обслуживание чаще легковых.

На третьем месте Volkswagen. За два месяца было продано на 41,6 % больше автомобилей этой марки, чем в прошлом году. Стоит отметить, что самым большим спросом пользовалась модель LT.

За представителем немецкого автопрома следует марка итальянских автомобилей Fiat, показавшая прирост на 30,8 %. В сегменте коммерческого транспорта Ducato завоевал наибольший авторитет среди разнообразия моделей этого бренда.  

И завершает ТОП-5 Mercedes-Benz, увеличивший свою долю на 29,4%. Модельный ряд этого производителя очень разнообразный? и способен удовлетворить широкий спектр потребностей автомобилистов. Но самыми востребованными моделями оказались Vito и Sprinter 313.

Как видим первенство занимают автопроизводители, выпускающие автомобили "для людей". В первую очередь это доступные, практичные и проверенные временем машины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!