Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении бизнесмена Сергея Курченко. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении Курченко С.В. В частности, Генпрокуратура получила разрешение на проведение специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению С.Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений", - написала Сарган.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Она добавила, что на данный момент беглецу Курченко инкриминируют целый ряд уголовных преступлений. которые нанесли Украине убытки в сумме более 14 млрд грн.

"По соответствующим фактам Курченко С.В. сообщено о подозрении. Санкция тяжелой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет", - уточнила Сарган.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, где скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности. В связи с этим он объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что Курченко мог финансировать деятельность Михаила Саакашвили и его партии в Украине, однако последний упорно открещивается.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!