Прокуроры провели 13 обысков в рамках одного дела по сбыту наркотиков в особо крупных размерах, были изъяты 146 кг трамадола на сумму 10 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на странице в Facebook.

"ГСУ НП Украины, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины, в рамках уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, одновременно проведены 13 обысков", - отмечают в ГПУ.

Так, по месту проживания одного из фигурантов производства проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 4000 евро, 3 полимерных пакета с порошкообразным кристаллическим веществом белого цвета весом 5 кг.

В Генпрокуратуре сообщают, что в дачном доме гражданина, ранее судимого за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, выявлен и изъят 141 кг порошкообразного вещества белого цвета, которое согласно выводам судебной экспертизы оказалось трамадолом.

Ориентировочная стоимость изъятых наркотических средств на "черном" рынке составляет более 10 млн грн.

Вышеуказанные лица задержаны на основании п. 2 ч. 1 ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Ранее "Страна" сообщала, что полиция отчиталась, сколько и каких именно наркотиков изъяла в 2017 году.

Также украинец пытался провезти в Польшу почти 27 кг наркотиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!