Российский оппозиционный политик Алексей Навальный 13 мая сообщил, что его и нескольких сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Краснодарском крае задержали полицейские. Об этом в микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Фото: микроблог Twitter Киры Ярмыш

"В полиции сказали, что просто остановили автобус, где "оказался Навальный"", - написала Ярмыш. Сам политик к микроблоге Twitter сообщил, что "всем вернули паспорта и отпустили. "Анаконда" разжала челюсти. Правда, сказали, что за следующий пост ДПС не отвечают".

Фото: микроблог Twitter Алексей Навальный

"Анаконда" - это стандартное кодовое имя ГИБДД Кубани по проверке транзитного транспорта на провоз оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, лиц, находящихся в розыске и нелегальных мигрантов.

"Приветливая Кубань. Сидим на обочине и ждем, пока решат, что же с нами надо сделать в рамках "Анаконды"", - пишет политик. "Нас реально проверяют на причастность к ИГИЛ. Я бороду сбрил сегодня утром, как чувствовал. Не помогло", - прокомментировал Навальный.

При этом, официальный представитель МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова опровергла информацию о задержании политика. "Никто Навального не задерживал. В настоящее время на территории края проводится профилактическая операция "Анаконда", в рамках которой сотрудники полиции остановили и досмотрели на Кущевском стационарном посту автобус, в котором оказался Навальный", - заявила Пирогова.

Как сообщала "Страна", российская прокуратура уже подозревает Навального в захвате акций "Аэрофлота". Генпрокуратура России обратилась к компаниям "Аэрофлот" и "Роснефть" с просьбой предоставить сведения о противоправной деятельности российского оппозиционера Алексея Навального в этих компаниях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости