Британские правоохранители в рамках расследования предполагаемого отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля оцепили участок, расположенный рядом с парком в городе Эймсбери. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении полиции Великобритании, передает "Интерфакс". 

"В настоящий момент оцеплено еще одно место рядом с парком Солстис в Эймсбери (рядом с городом Солсбери - Прим. Ред.). Это связано с расследованием и является лишь мерой предосторожности", - сообщили в полиции.

Детективы продолжают расследование обстоятельств инцидента со Скрипалем и просят всех свидетелей и тех, кто владеет хоть какой-то информацией по этому делу, незамедлительно проинформировать об этом полицию.

"Оба пострадавших находятся в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии", - также говорится в заявлении.

В понедельник сотрудники полиции Солсбери объявили, что возле одного из торговых центров города в воскресенье из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали два человека. Позднее британские СМИ назвали их имена - это экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как критическое.

Напомним, Скрипаль получил в Великобритании убежище после обмена разведчиками между США и РФ в 2010 году.

Напомним, британская контрразведка отрабатывает несколько версий отравления российского шпиона Скрипаля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!