Официальный дистрибьютор китайской продукции Great Wall "Богдан-Индустрия" подписал тендерные контракты на 26,1 миллиона гривен для поставки техники в зону АТО в течение 2016-2017 годов.

Такое заявление сделал глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, ссылаясь на анализ открытых закупок, при котором не учитывались засекреченные контракты. Об этом пишет "Экономическая правда".

По данным издания, при отсутствии конкурентов в течение августа-сентября 2017 года ООО "Богдан-Индустрия" получила два контракта от Национальной гвардии.

Первый контракт - за поставки 6-и внедорожников Great Wall Haval H3 - стоил 2,78 млн гривен .

Второй контракт - на 9,32 млн гривен - предусматривал поставку 15 грузовых автомобилей, модель которых не указана.

В 2016 году компания получила еще три контракта от Нацгвардии: на 8 млн гривен за поставки 14 пикапов Great Wall Wingle 5; контракт на 2,5 млн гривен за поставки пяти внедорожников Great Wall Haval H3 и контракт на 2,9 млн гривен за шесть авто, модель которых не указана.

Эти три соглашения были подписаны без конкурса после так называемой переговорный процедуры, проведенной в короткие сроки из-за АТО.

Еще один контракт на поставку двигателей на 640 тыс гривен "Богдан" получил от государственной компании "Артем" из концерна "Укроборонпром".

Известно, что ООО "Богдан Индустрия" входит в корпорацию "Богдан Моторс", бенефициаром которой является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский,  отвечающий за оборонно-промышленный комплекс.

Ранее его бизнес-партнером в корпорации был президент Петр Порошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Минобороны приостановило производство санитарных автомобилей "Богдан".

Также корпорация "Богдан" объяснила причины поломок своих санитарных автомобилей в украинской армии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!