Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили, который ранее призвал из Амстердама добить барыжную власть, в очередной раз заявил, что готов стать премьером или мэром Одессы.

Об этом он сказал в интервью Meduza.

"Я готов быть премьером, я много раз об этом говорил", - сказал Саакашвили.

На вопрос, не собирается ли он идти в президенты Украины, Саакашвили ответил, что главные реформы должны проходить через правительство.

"Нет, конечно. Я считаю, что в Украине на переходном этапе не нужно два лица у власти. Президент пусть занимается обороной и внешней политикой, но реформы, изменения, ментальная революция - все должно проходить через правительство и через парламентское большинство", - сказал политик.

Он добавил, что Петр Порошенко раннее уже предлагал ему кресло премьер-министра, но, по его мнению, это был пиар со стороны президента.

"Я понял, что это для пиара, для фасада, а потом меня просто уберут оттуда, не позволив сделать ни один реформаторский шаг. Он не хотел менять министров, не хотел новых выборов парламентских, не хотел избавляться от этого коррупционного большинства в парламенте. Вряд ли бы я смог со связанными руками и ногами достичь хоть какого-то успеха. Я этот опыт уже получил в Одессе. Если у премьера нет министров и парламента, это ничуть не лучше, чем бесправный губернатор Одессы. Так что я от должности отказался", - отметил Саакашвили.

Также он в очередной раз рассказал, что хотел бы стать мэром Одессы. 

Напомним, что "Страна" разбиралась могут ли противники Порошенко организовать массовые акции протеста после разгона МихоМайдана.

Как сообщала "Страна", Саакашвили заявил, что хочет стать мэром Одессы, после того как поработает премьером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!